焼きっぱなしの素朴な美味しさ!びっくりするくらいしっとりです☆
ワンボールで簡単♪混ぜて、焼くだけなのに、しっとりふんわり、驚きの美味しさ!是非お試しください☆
油はくせのない植物油ならOKです。菜種油や太白胡麻油もGOOD。
くるみはローストしたものを使って下さい。
18cm丸型でも同量で焼けます。
粉を入れてからは、出来るだけ練らないようにさっくり混ぜて下さいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
りんごは8つ切りにしたものを、さらにいちょう切り風に切る。塩水につけておく。
砂糖、卵、サラダ油をボールに入れて、泡だて器で良く混ぜる。
ゴムべらに持ち替えて、りんご、くるみを入れて混ぜる。
小麦粉、ベーキングパウダー、重曹をふるい入れる。塩、シナモンも加えてさっくり混ぜる。
粉気がなくなったら型に流し入れ、180℃で25〜30分焼く。
数量:17.5cm角型
\SNSでシェア/
「りんごとくるみのカントリーケーキ」こたみや
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!