ズシっと詰まったかぼちゃ味のベーグルに、お好きな具をはさんで美味しい朝食に♪
ベーグルは大好きなのですが購入すると1個あたりけっこうお高いので、自宅で焼いて冷凍保存しておきます♪いろいろな粉やパウダーや具を混ぜてオリジナルのベーグルに♪お薦めです。
こね器がない場合は、分量を半分ぐらいにすれば手でこねられます。手でこねる時は、材料はボウルに入れて、真ん中をくぼませて水を入れながら10〜15分こねます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
こね器がある場合は、強力粉、イースト、砂糖、かぼちゃパウダーを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜてから、塩を入れる
こね器をまわし始めたら、真ん中をめがけて水を投入し、そのまま10分こねる
ひとまとめになった生地を、スケッパーで7〜8等分し、まるめながら、最後はつまむようにする
ばんじゅうなどに並べて、濡れふきんをかぶせて乾燥を防ぎながら10分休める
真ん中に指で穴をあけて、ブンブンまわす
天板の上に並べて、二次発酵を35分ぐらいする
沸騰したたっぷりのお湯に入れて、両面とも30秒ずつぐらいゆで、水気を切って、天板に並べなおす
パンプキンシードをくっつけて、190度に余熱したオーブンで約15分焼いて出来上がり
数量:7〜8個分
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「かぼちゃのベーグル」Kana
© 2006 cotta Co., Ltd.
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