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かぼちゃのベーグル

ズシっと詰まったかぼちゃ味のベーグルに、お好きな具をはさんで美味しい朝食に♪

ベーグルは大好きなのですが購入すると1個あたりけっこうお高いので、自宅で焼いて冷凍保存しておきます♪いろいろな粉やパウダーや具を混ぜてオリジナルのベーグルに♪お薦めです。

こね器がない場合は、分量を半分ぐらいにすれば手でこねられます。手でこねる時は、材料はボウルに入れて、真ん中をくぼませて水を入れながら10〜15分こねます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    こね器がある場合は、強力粉、イースト、砂糖、かぼちゃパウダーを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜてから、塩を入れる

    かぼちゃのベーグル
  • 2

    こね器をまわし始めたら、真ん中をめがけて水を投入し、そのまま10分こねる

    かぼちゃのベーグル
  • 3

    ひとまとめになった生地を、スケッパーで7〜8等分し、まるめながら、最後はつまむようにする

    かぼちゃのベーグル
  • 4

    ばんじゅうなどに並べて、濡れふきんをかぶせて乾燥を防ぎながら10分休める

    かぼちゃのベーグル
  • 5

    真ん中に指で穴をあけて、ブンブンまわす

    かぼちゃのベーグル
  • 6

    天板の上に並べて、二次発酵を35分ぐらいする

    かぼちゃのベーグル
  • 7

    沸騰したたっぷりのお湯に入れて、両面とも30秒ずつぐらいゆで、水気を切って、天板に並べなおす

    かぼちゃのベーグル
  • 8

    パンプキンシードをくっつけて、190度に余熱したオーブンで約15分焼いて出来上がり

    かぼちゃのベーグル
公開日:2011/6/16 最終更新日:2011/6/16

このレシピの材料

数量:7〜8個分

  • 材料

  • 強力粉 … 500g
  • イースト … 4g
  • きび砂糖(普通の砂糖も可) … 20g
  • かぼちゃパウダー  … 約40g
  • 塩 … 9g
  • 水 … 280cc
  • はちみつ or 砂糖 or モルトエキス … 大さじ2
  • パンプキンシード … あれば適量

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