5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ダークチェリーcompote*

今が旬のダークチェリーをたっぷり使って万能コンポート。

簡単にできます^^焼き菓子、ケーキ、ソース何にでも使える便利な1品に変身です^^

煮沸消毒した瓶にいれると3カ月はもちます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    チェリーを綺麗に洗い、半分に割ってタネを出す。
    300gで30個くらいです^^

  • 2

    鍋にチェリーを入れて、砂糖を絡めて、1時間放置して水分を出す。

    ダークチェリーcompote*
  • 3

    弱火で火にかける(30分)
    落としぶたをすると◎

    ダークチェリーcompote*
  • 4

    火をとめ荒熱がとれたら、レモン汁・洋酒をいれる。

  • 5

    煮沸した瓶にいれたら完成^^

    ダークチェリーcompote*
公開日:2011/6/10 最終更新日:2011/6/10

このレシピの材料

数量:1瓶

  • 材料

  • ダークチェリー … 300g
  • 砂糖 … 80g
  • レモン汁 … 大1
  • 洋酒 … 大1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kanatableさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kanatableさんのレシピ一覧

コンポートのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンポート #ダークチェリー #焼き菓子 #コンポート レモン汁 #レモン汁 焼き菓子

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ダークチェリーcompote*」kanatable