5,500円以上ご購入で送料無料! - 3/4(月)16:00まで

粒ジャム入りクイックブレッド

混ぜるだけで簡単につくれるので朝食にもぴったり!じほんのり甘い粒ジャムがアクセントに。

ざっくり混ぜていくだけなので簡単!焼きたてがまわりサクッと中はほわっと美味しいです☆冷めたら温め直して食べるのがオススメ。

水分を入れてからは捏ねないように手でざっくりと混ぜるように。粉っぽさがなくなればオッケー。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンを180℃に予熱する。
    バターはレンジか湯煎で溶かし、牛乳と混ぜておく。

  • 2

    ボウルに粉類を全部入れ、ホイッパーでかき混ぜる。(ふるわなくてもオッケー)

  • 3

    2にサワークリームを入れ、手でぽろぽろっとなるまですり混ぜる。

  • 4

    牛乳+バターを入れ、捏ねないようにさくっと粉っぽさがなくなるまで混ぜる。粒ジャムを入れてひとまとめにする。

  • 5

    手に打ち粉(分量外:強力粉か薄力粉)をして8等分にざっくりまとめる。全部の厚さをだいたい均一にする。(2〜3センチくらい)

    粒ジャム入りクイックブレッド
  • 6

    180℃のオーブンで25〜30分で焼き上がり。

    粒ジャム入りクイックブレッド
  • 7

    焼きたてがおすすめ!

    粒ジャム入りクイックブレッド
公開日:2011/6/13 最終更新日:2011/6/13

このレシピの材料

数量:小さめ8個

  • 材料

  • 強力粉 … 120g
  • 薄力粉 … 100g
  • ベーキングパウダー … 大さじ1
  • 砂糖 … 大さじ1
  • 塩(有塩バターの場合はいらない) … 少々
  • サワークリーム … 50g
  • 無塩バター(有塩でも可) … 30g
  • 牛乳 … 100cc
  • 粒ジャム(ブルーベリー) … 30g〜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kaoriさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Kaoriさんのレシピ一覧

ジャムパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#サワークリーム 強力粉 #ブルーベリー 強力粉 #サワークリーム ブルーベリー #強力粉 粒ジャム #ブルーベリー 粒ジャム #強力粉 有塩バター #サワークリーム 有塩バター #ブルーベリー 有塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「粒ジャム入りクイックブレッド」Kaori