混ぜるだけで簡単につくれるので朝食にもぴったり!じほんのり甘い粒ジャムがアクセントに。
ざっくり混ぜていくだけなので簡単!焼きたてがまわりサクッと中はほわっと美味しいです☆冷めたら温め直して食べるのがオススメ。
水分を入れてからは捏ねないように手でざっくりと混ぜるように。粉っぽさがなくなればオッケー。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを180℃に予熱する。
バターはレンジか湯煎で溶かし、牛乳と混ぜておく。
ボウルに粉類を全部入れ、ホイッパーでかき混ぜる。(ふるわなくてもオッケー)
2にサワークリームを入れ、手でぽろぽろっとなるまですり混ぜる。
牛乳+バターを入れ、捏ねないようにさくっと粉っぽさがなくなるまで混ぜる。粒ジャムを入れてひとまとめにする。
手に打ち粉(分量外:強力粉か薄力粉)をして8等分にざっくりまとめる。全部の厚さをだいたい均一にする。(2〜3センチくらい)
180℃のオーブンで25〜30分で焼き上がり。
焼きたてがおすすめ!
数量:小さめ8個
\SNSでシェア/
「粒ジャム入りクイックブレッド」Kaori
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!