暑い季節でも、さっぱり何個でも食べれちゃいます
夏バテ防止にも♪
かぼちゃの甘みを使用してお菓子を作ろうと考えました
ブルーベリーとかぼちゃの組み合わせ、おいしすぎです
少し手間はかかりますが、かぼちゃの濃厚さが
そのままです♪
カラメルソースを作るとき電子レンジの強さで、強いものだと焦げ付く可能性がありますので
調整しながら作ってください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃは種とワタを取り除いて皮をむき、ラップで包み電子レンジ500Wで7〜10分ほど加熱します
熱いうちに、ボウルにうつしマッシャーでつぶします
別のボウルに卵と卵黄を割りいれ、よく混ぜます
鍋に牛乳とグラニュー糖、シナモンパウダーを入れ加熱します
2に3を少しづつ加え入れ混ぜ合わせます
かぼちゃを、こしきでこして加えます
カラメルソースを作ります
耐熱容器にグラニュー糖を水をいれ500Wで5分加熱し、うす茶色のカラメルソースを作ります
バターを薄くぬったプリン型に4をいれます
そのあと、3のものを、いれます
フライパンに5を並べ、3ぶんの2の量まで熱湯をそそぎます
アルミホイルで蓋をして、さらにその上から鍋の蓋をします
弱火で2分加熱し、火をとめて、そのまま15分置きます
厚めの容器でする場合は弱火で7分加熱で20分置いてください
祖熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固め、上にブルーベリーと練乳をかけ、できあがりです
数量:6個
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「パンプキンプリン」NEKO
© 2006 cotta Co., Ltd.
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