5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

くず餅風もちもちコーヒーゼリー*

片栗粉で作るとっても簡単なもちもち食感のコーヒーゼリーです♪

以前雑誌かTVで見かけた「片栗粉で作るわらび餅風のスイーツ」をヒントに、もちもち食感のコーヒーゼリーができないかと思い作ってみました♪

時間が経つと味が落ちてしまうので、できたてのおいしいうちに食べてください^^

火にかける前によく混ぜ、片栗粉をコーヒー液に完全に溶かすこと。火にかけてからも混ぜ続けるとダマにならずなめらかにできます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小鍋に☆以外の材料を全て入れ、火にかける前に片栗粉と黒糖をよく溶かす。

    くず餅風もちもちコーヒーゼリー*
  • 2

    1を弱火にかけて、木べらでコーヒー液が透明になり、とろみがついて鍋から離れるくらいまでよく混ぜる。(2〜3分)

    くず餅風もちもちコーヒーゼリー*
  • 3

    スプーンでカップに移し、あら熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やす。

    くず餅風もちもちコーヒーゼリー*
  • 4

    冷たくなったら☆バニラアイスとアラザンを飾ってできあがり♪おいしいうちに食べてください^^

    くず餅風もちもちコーヒーゼリー*
公開日:2011/6/27 最終更新日:2011/6/27

このレシピの材料

数量:プリンカップ4コ分

  • 材料

  • 濃いめのアイスコーヒー … 300g
  • 黒糖 … 大さじ1
  • 片栗粉 … 大さじ3
  • ☆バニラアイス … 適宜
  • ☆アラザン … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mi*さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

mi*さんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#濃いめ 見かけ #アラザン ヒント #バニラアイス 濃いめ #わらび餅 バニラアイス

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「くず餅風もちもちコーヒーゼリー*」mi*