見た目バームクーヘンのような濃厚抹茶とあずきのひんやりロールクレープアイスです。
抹茶味のクレープを焼いて、抹茶生クリームを塗り、
あずきを入れてくるくる〜っとロールにして凍らせた夏にピッタリアイスクレープです。
*ラップの上にクレープを置いて、ラップを使って巻いていくと巻きやすいです。
*形が崩れた場合は巻きすなどでととのえて冷蔵庫へ入れると綺麗になります
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クレープミックスに抹茶をふるい入れ混ぜ合わせておき、☆を順に入れてよくまぜてこす
小さめフライパンで同じ大きさにクレープを焼き、ラップをして荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
クレープに抹茶生クリームを塗り、クレープを重ね抹茶クリームを再び塗ってあずきを一直線において手前から巻く
クレープ、生クリーム、クレープ、生クリームと2層にしたものの上に?をおいて巻く。太いのがお好みの方はもう2層を作り巻く
冷凍庫でちょっと凍ったくらいで切っていただきます
数量:4人分
\SNSでシェア/
「抹茶あずきのロールクレープアイス☆」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!