ピンクグレープフルーツとオレンジの爽やかスイーツ
厚い夏に食べたくなるような手軽なスイーツを作りたくて
特にありません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オレンジゼリーを作る。ゼラチンを分量の水にふり入れふやかしておく。オレンジの皮をキレイに剥いて、果肉を適当な大きさにカットする。
鍋にオレンジジュース、砂糖を入れて火にかけ、砂糖を混ぜ溶かす。ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜて、カップの半分くらいまでそそぎ入れ、オレンジの果肉を入れる。一旦冷蔵庫で冷やし固める。
ピングレのクラッシュゼリーを作る。グレープフルーツの二つのうち一つ分の果汁を絞る。ゼラチンを分量の水に振り入れふやす。
鍋に果汁と水、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けるまで混ぜる。ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら包丁を使って1センチ角に切れ目を入れる
カップに入れる
グレープフルーツの実を乗せて、ナパージュを塗って完成です
数量:デザートカップ4個分
\SNSでシェア/
「ピングレとオレンジのひんやりゼリー」あきあきママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!