バナナの香りいっぱいのなめらかなパンナコッタ。甘酸っぱいオレンジソースでどうぞ^^
レンジでぱぱっと作れる!いつものパンナコッタに甘いバナナをプラスして。さっぱりオレンジソースをかけました。
バナナは色が変わってしまうので、裏ごした後に長い時間をおかないようにするといいですよ。
パンナコッタのみならとっても簡単です。プレーンにカラメルソースやメープルシロップをかけてシンプルに食べるものいいですよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆の水に粉ゼラチンをふり入れておく。バナナは裏ごしする。
耐熱容器に生クリームとグラニュー糖を入れて軽く混ぜ、電子レンジ(600W)で1〜2分加熱して、沸騰直前まで温める。よく混ぜて砂糖を溶かす。1のゼラチンを加えて混ぜ、ゼラチンを溶かす。(お鍋で温めてもO.K.)
裏ごししたバナナに加えて混ぜる。(ここでもう一度裏ごしするとより滑らかになります。)
牛乳とバナナエッセンスを加える。
カップに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
鍋にオレンジ果汁と☆のグラニュー糖を入れて火にかけ、軽くとろみがつくまで煮詰める。冷やしておく。
パンナコッタが固まったら飾り用の輪切りのバナナをのせて(分量外)オレンジソースをかける。セルフィーユとスティック状のチョコも飾りました。
バナナを入れなければプレーンのパンナコッタです。メロンとメロンのわたを裏ごしてガムシロップを混ぜたメロンソースをかけました。
\SNSでシェア/
「バナナのパンナコッタ。オレンジソース。」ChococoHS
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!