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8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【天然酵母】ヨーグルトのハイジパン

【天然酵母】ヨーグルトのハイジパン

ホシノ丹沢酵母のヨーグルトが入ったフワッフワの白パン♪

クラストも柔らか・・・クラムもヨーグルトのお陰か・・・ふわっふわで、きめ細かです♪
ホシノ丹沢酵母生種で作りました。

低い温度で焼く事で、色がつかずフワフワになります

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ショートニング以外の材料をホームベーカリーに入れてスタート。まとまってきたらショートニングも入れ、生地を引っ張って薄く膜が張るまで捏ねる。(手ごねでもOK)

    【天然酵母】ヨーグルトのハイジパン
  • 2

    薄く油をぬったビニールに生地を張らせて入れて、空気を抜き余裕を持ってしばる。そのまま30度の室内に3時間置いた後、冷蔵庫に入れ、一晩寝かす。

    【天然酵母】ヨーグルトのハイジパン
  • 3

    画像のように2.5〜3倍に膨らんでいたらOK

    【天然酵母】ヨーグルトのハイジパン
  • 4

    45g前後に切り分け、軽く丸め15分生地を乾かないように休ませる。

    【天然酵母】ヨーグルトのハイジパン
  • 5

    軽く丸め直し、生地の真ん中に菜箸でくぼみをつける。そして乾かないようにして最終発酵。

    【天然酵母】ヨーグルトのハイジパン
  • 6

    2倍に膨らんだら、分量外の粉をふり、もう一度菜箸でくぼみをつける。

    【天然酵母】ヨーグルトのハイジパン
  • 7

    160度のオーブンで11分焼いたら出来上がり

    【天然酵母】ヨーグルトのハイジパン

このレシピの材料

数量:6個分

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