ホシノ丹沢酵母のヨーグルトが入ったフワッフワの白パン♪
クラストも柔らか・・・クラムもヨーグルトのお陰か・・・ふわっふわで、きめ細かです♪
ホシノ丹沢酵母生種で作りました。
低い温度で焼く事で、色がつかずフワフワになります
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ショートニング以外の材料をホームベーカリーに入れてスタート。まとまってきたらショートニングも入れ、生地を引っ張って薄く膜が張るまで捏ねる。(手ごねでもOK)
薄く油をぬったビニールに生地を張らせて入れて、空気を抜き余裕を持ってしばる。そのまま30度の室内に3時間置いた後、冷蔵庫に入れ、一晩寝かす。
画像のように2.5〜3倍に膨らんでいたらOK
45g前後に切り分け、軽く丸め15分生地を乾かないように休ませる。
軽く丸め直し、生地の真ん中に菜箸でくぼみをつける。そして乾かないようにして最終発酵。
2倍に膨らんだら、分量外の粉をふり、もう一度菜箸でくぼみをつける。
160度のオーブンで11分焼いたら出来上がり
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「【天然酵母】ヨーグルトのハイジパン」ファンナイ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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