ホシノ丹沢の三つ山〜〜〜♪
ホシノ丹沢酵母を使った山型です。きめ細かで、サンドイッチにもってこいです!!
三つの山型は、それぞれの生地を均等に伸ばし丸め、型入れすることで均等に窯伸びします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生種と水、卵、練乳は混ぜて置く。ショートニング以外の材料をホームベーカリーに入れスタート。まとまってきたらショートニングも入れ、薄く膜が張るまで捏ねあげる。(手ごねも同様)
薄く油をぬったビニールに生地を張らせて入れて空気を抜き袋の上を縛る。→発酵させる。
2.5〜3倍になったらOK.
今回は28度の室内に4時間置いた後、冷蔵庫に入れてオーバナイトしました。
三等分する。丸めて、生地が乾かないようにしてベンチタイム15〜20分。
生地を画像のように伸ばす。
クルクルと巻いて、閉じ目をしっかり閉じる。
巻いた輪が、側面にくるように型に入れていく。
型に入れたら、それぞれに生地の輪の部分を押し込むようにしておく。→発酵させる。
型の1〜2センチ下まできたらオーブンを180度に予熱する。
予熱したオーブンで30分焼いて、焼けたら型を打ち付け取り出し冷ます。
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「【天然酵母】ホシノ丹沢で山型」ファンナイ
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