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【天然酵母】ホシノ丹沢で山型

ホシノ丹沢の三つ山〜〜〜♪

ホシノ丹沢酵母を使った山型です。きめ細かで、サンドイッチにもってこいです!!

三つの山型は、それぞれの生地を均等に伸ばし丸め、型入れすることで均等に窯伸びします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生種と水、卵、練乳は混ぜて置く。ショートニング以外の材料をホームベーカリーに入れスタート。まとまってきたらショートニングも入れ、薄く膜が張るまで捏ねあげる。(手ごねも同様)

    【天然酵母】ホシノ丹沢で山型
  • 2

    薄く油をぬったビニールに生地を張らせて入れて空気を抜き袋の上を縛る。→発酵させる。

    【天然酵母】ホシノ丹沢で山型
  • 3

    2.5〜3倍になったらOK.
    今回は28度の室内に4時間置いた後、冷蔵庫に入れてオーバナイトしました。

    【天然酵母】ホシノ丹沢で山型
  • 4

    三等分する。丸めて、生地が乾かないようにしてベンチタイム15〜20分。

    【天然酵母】ホシノ丹沢で山型
  • 5

    生地を画像のように伸ばす。

    【天然酵母】ホシノ丹沢で山型
  • 6

    クルクルと巻いて、閉じ目をしっかり閉じる。

    【天然酵母】ホシノ丹沢で山型
  • 7

    巻いた輪が、側面にくるように型に入れていく。

    【天然酵母】ホシノ丹沢で山型
  • 8

    型に入れたら、それぞれに生地の輪の部分を押し込むようにしておく。→発酵させる。

    【天然酵母】ホシノ丹沢で山型
  • 9

    型の1〜2センチ下まできたらオーブンを180度に予熱する。

    【天然酵母】ホシノ丹沢で山型
  • 10

    予熱したオーブンで30分焼いて、焼けたら型を打ち付け取り出し冷ます。

    【天然酵母】ホシノ丹沢で山型
公開日:2011/7/22 最終更新日:2011/7/22

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数量:1斤分

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