5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

クレーム・ダンジュwithマンゴーソース

水切りヨーグルトを使った絶対クセになるふわふわスイーツ!

水切りヨーグルトを使うことで低コスト・低カロリーなスイーツできました。そして簡単でとにかく絶品♪

・ヨーグルトを水切りするときにギューギューやりすぎるとキッチンペーパーが破れちゃいます!
リードのキッチンペーパー2枚重ねが一番安心。
・マンゴーのかわりに好みのフルーツでアレンジしてみるのもいいと思うよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ヨーグルト1パックはザルにキッチンペーパーを数枚重ねて包み、重しをして一晩水切りをして200gほどの重量までにします。途中、キッチンペーパーに包んだ状態でギュッと押したりします。

    クレーム・ダンジュwithマンゴーソース
  • 2

    生クリームは角が立つくらいまで泡立てます。

    クレーム・ダンジュwithマンゴーソース
  • 3

    卵白はグラニュー糖を加えて角が立つくらいまで泡立ててメレンゲを作ります。

    クレーム・ダンジュwithマンゴーソース
  • 4

    生クリームと水切りヨーグルトをゴムべらで混ぜ、続いてメレンゲも加えて手早く混ぜ合わせます。

    クレーム・ダンジュwithマンゴーソース
  • 5

    茶こしにガーゼを2枚重ねで敷いてそこにクリームを5等分出来るようにたっぷり詰めて茶きん絞りのようにして口をゴムで縛ります。

    クレーム・ダンジュwithマンゴーソース
  • 6

    底面が付かないように器に入れて冷蔵庫で更に半日〜一晩程水切りします。

    クレーム・ダンジュwithマンゴーソース
  • 7

    このようにすぐにまた水分が出てきます。

    クレーム・ダンジュwithマンゴーソース
  • 8

    ガーゼを外して丸くなっている底面を上になるように器に盛り付け、マンゴーピューレを周りに流します。

    クレーム・ダンジュwithマンゴーソース
  • 9

    マンゴーピューレはフレッシュなマンゴーで作ってもいいですし、今回はこのマンゴーの缶詰をピューレにして使いました。

    クレーム・ダンジュwithマンゴーソース
公開日:2011/7/25 最終更新日:2011/7/25

このレシピの材料

数量:5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Chizuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Chizuさんのレシピ一覧

その他の冷たいお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生クリーム #クレーム #水切りヨーグルト #クレーム 生クリーム #水切りヨーグルト 生クリーム #ガーゼ 生クリーム #カロリー 生クリーム #クレーム 水切りヨーグルト #コスト 生クリーム #ガーゼ クレーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クレーム・ダンジュwithマンゴーソース」Chizu