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マカロンミックスを使って

魔法の粉?って思うほど 簡単に失敗なくマカロンが出来ちゃう!!

アーモンドプードルと純粉糖を用意するだけで
乾燥もさせないでかわいくマカロンが出来ちゃう!
悩んでたマカロンもこれで一気に解決!

本当に簡単にできました。ポイントは マカロナージュ 混ぜすぎないこと 混ぜたらないこと!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    まずは 計量

    マカロンミックスを使って
  • 2

    ボールにミックス粉と水を入れ ハンドミキサーで角が立つまでしっかりと泡立てる

    マカロンミックスを使って
  • 3

    アーモンド粉と純粉糖をあわせて2回振ったものを ?の中に加え混ぜる。

    マカロンミックスを使って
  • 4

    ボウルの側面に生地をするつけるようにして泡をつぶす。
    (マカロナージュ)
    生地をすくってゆっくりと流れる程度まで混ぜる。
    決して混ぜすぎないこと

    マカロンミックスを使って
  • 5

    生地を絞り袋に入れて オーブンペーパーを敷いた天板に直径3センチくらいに絞り出す。

    マカロンミックスを使って
  • 6

    失敗を恐れて マカロナージュがたりなかったかも・
    でも大丈夫 天板の底をトントンとたたいて・・

    マカロンミックスを使って
  • 7

    150℃で予熱して140℃に落として15〜16分焼成

    ツルピカでピエもしっかりできた 可愛いマカロンが出来上がり

    マカロンミックスを使って
  • 8

    あとは自分の好きなマカロンを・・
    今回は奥から
    あんずマカロン
    スカイブルー
    ブルーベリー
    バラ のマカロン

    マカロンミックスを使って
  • 9

    今回はバタークリームで
    あんずのジャム・岩塩・ブルーベリー バラのエッセンス
    などを加えて

    マカロンミックスを使って
公開日:2011/7/26 最終更新日:2011/7/26

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数量:8個分

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