1度でプリン&ソース作り!、手作りクレープで、簡単おしゃれなお家カフェプレートが完成です。
プリンを作って冷やしている間にクレープを焼いて、生地も冷ましておくと短時間でできちゃいます
アレンジでココアやインスタントコーヒーを、少し入れてみるのもお勧めです。フルーツは旬のフルーツを使って、季節感を出してみるのもいいですね
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*アングレーズプリン&ソース
【1】ボールに卵黄と砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。そこに牛乳を少しずつ入れ、全て入ったら鍋 に移し、弱火で5分程度火を入れる。
【2】火から外し、バニラエッセンスを入れ、半量はソース用においておく。
【3】残り半量に戻したゼラチン・生クリームを入れ混ぜる。(ゼラチンはレンジか湯銭で戻す)。
【4】容器に入れ、1時間冷やし固める。
*クレープ生地
【1】ボールに砂糖・薄力粉を入れすり混ぜる。そこにとき卵を入れ、均一になったら牛乳も加える。
【2】最後に溶かしバターを加えて均一にしたら、生地は完成。
【3】バター又はサラダ油を敷き、1度温めて荒熱を取ったフライパンで焼く。
*盛り付け
クレープを敷き、ソースやプリンを盛り付ける。お好みでフルーツなどもプラスすると、より豪華です!
数量:3つ・クレープ6枚
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「〜アングレーズクレーププレート〜」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
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