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モカチョコバターロール♪

ちょっとほろ苦・だけどスィ−トなバターロールです♪

コーヒー味のバターロールにチョコチップを巻き込みクリームリキュールのアイシングをたっぷりかけました!

クリームリキュールのアイシングがとっても合います!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBにチョコチップ以外のパン生地の材料を全て入れ、一次発酵までお任せ。

  • 2

    一次発酵が終了したら8個に分割。かるく丸め10分のベンチタイムをとります。

    モカチョコバターロール♪
  • 3

    ベンチタイムが終了したら、生地を雫型にします。

    モカチョコバターロール♪
  • 4

    麺棒で20?くらいに伸ばします。

    モカチョコバターロール♪
  • 5

    伸ばした生地の上にチョコチップを散らします。

    モカチョコバターロール♪
  • 6

    上の太い方を左右に軽く引っぱりながら巻き始め、下に転がしていきます。

    モカチョコバターロール♪
  • 7

    巻き終わりを下にして天板に並べ、上からポンっと軽く押さえ、35℃で20〜30分1,5倍位の大きさになるまで二次発酵します。

    モカチョコバターロール♪
  • 8

    二次発酵が終了したら、オーブンを180℃で余熱開始し、余熱の間に塗り卵をしておきます。

    モカチョコバターロール♪
  • 9

    余熱が完了したらオーブンに入れ13分ほど焼成します。クーラーの上に取出し冷まします。

    モカチョコバターロール♪
  • 10

    冷ましてる間に、スライスアーモンドをローストしておきます。

    モカチョコバターロール♪
  • 11

    アイシングの材料を全て混ぜ合わせます。

    モカチョコバターロール♪
  • 12

    冷めたパンにたっぷりアイシングをかけ、スライスアーモンドを散し出来上がり!

    モカチョコバターロール♪
  • 13

    カットするとチョコチップが顔を出します♪

    モカチョコバターロール♪
公開日:2011/8/25 最終更新日:2011/8/25

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