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ちょっと大人なふるふるピーチジュレ

桃のコンポートを作ったあとに桃ジュレ!とろっとろのふるふるなジュレです。

桃のコンポートを作った煮汁がとっても美味しい。キレイなピンク色なのでジュレを作りたくなりました。もちろん、桃のコンポート(レシピID00002763)入りです。ちょっとの工夫で中の桃が浮いてる感じになります♪

かなりのとろとろジュレですがしっかり固まっています。中の果物はぶどうも合うかと思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    この桃のコンポート(レシピID00002763)の煮汁を使います。

    ちょっと大人なふるふるピーチジュレ
  • 2

    ボウルに☆の材料を合わせます。500wで2分30秒レンチンしてアルコールを飛ばします。

    ちょっと大人なふるふるピーチジュレ
  • 3

    ■の水に粉ゼラチンを入れます。500wで20秒、レンチンします。これを?の中に入れてしっかり混ぜわせます。

  • 4

    粗熱がとれたら、タッパーなどに入れて、冷蔵庫で2時間以上冷やします。

    ちょっと大人なふるふるピーチジュレ
  • 5

    桃のコンポートは1?角くらいに切っておきます。カップに?のゼリーをスプーンですくって入れます。ジュレ→桃→ジュレ→桃の順番で交互に入れていきます。

    ちょっと大人なふるふるピーチジュレ
  • 6

    交互に入れていくと桃が浮いた感じに見えます。とろとろゼリーなのでそのままカップに入れて固めたように見えます。これでできあがり!

    ちょっと大人なふるふるピーチジュレ
公開日:2011/8/31 最終更新日:2011/8/31

このレシピの材料

数量:2個分

  • 材料

  • ☆桃のコンポートの煮汁 … 100cc
  • ☆水 … 50cc
  • ☆白ワイン … 30cc
  • ☆桃のリキュール … 20cc
  • ■水 … 20cc
  • ■粉ゼラチン … 2g
  • 桃のコンポート(生の桃でも可) … 1/2個

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