税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ゼラチンで簡単水ようかん

ゼラチンで簡単水ようかん

ゼラチンなので放置しても大丈夫!

材料3つで簡単に作りましょう

お水は沸騰させないようにしましょう!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    なべに水を入れて火にかけ、沸騰させない温度で火を止めてゼラチンを加えて混ぜる

  • 2

    ゼラチンが溶けたら餡を加え、しっかりと混ぜる

  • 3

    室温になるまでそのまま放置する

  • 4

    冷めたらカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やす

このレシピの材料

数量:4〜6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mitakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

mitakaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ゼラチンで簡単水ようかん」mitaka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る