6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

ゼラチンで簡単水ようかん

ゼラチンなので放置しても大丈夫!

材料3つで簡単に作りましょう

お水は沸騰させないようにしましょう!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    なべに水を入れて火にかけ、沸騰させない温度で火を止めてゼラチンを加えて混ぜる

  • 2

    ゼラチンが溶けたら餡を加え、しっかりと混ぜる

  • 3

    室温になるまでそのまま放置する

  • 4

    冷めたらカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やす

公開日:2011/9/3 最終更新日:2012/5/16

このレシピの材料

数量:4〜6個分

  • 材料

  • 餡 … 300g
  • ゼラチン … 6g
  • 水 … 300g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mitakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

mitakaさんのレシピ一覧

羊羹のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#羊羹

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ゼラチンで簡単水ようかん」mitaka