ドライクランベリーで簡単にオシャレな味のクッキーに♪
ドライクランベリーとクリームチーズ(kiri)で簡単に今すぐできるクッキーを作りました♪
簡単なのでコツもポイントもありません♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターとクリームチーズは常温に戻しておく。
粉類はふるっておく。
柔らかくなったバターにグラニュー糖を合わせて泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
クリームチーズも合わせて混ぜる
振るった粉類とクランベリーを合わせてサックリ混ぜ合わせる
一まとめにしてラップに包んで冷蔵庫で30分程休ませる
(写真は1/2量のものです)
好みの厚さにカットして、180度に余熱したオーブンで20分焼く(オーブンの温度と焼き時間は調節お願いします)
荒熱がとれたら出来上がりです♪
\SNSでシェア/
「クランベリーチーズクッキー」健太ママ♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!