5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

チュイルオランタン

チョー簡単で型不要(^^)ノ

絞りだしは、丸でも構わないけど、
私はちょっと楕円が好き(*^^*)

ロイヤルアイシングは残ったら乾燥しないようにラップをして、冷凍保存。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵、牛乳、粉砂糖をくちゅくちゅ混ぜる。粉砂糖は多少塊が残っててもよい。

    チュイルオランタン
  • 2

    かぼちゃパウダーと振るった小麦粉と振るったアーモンドプードルを加え、ぐりぐり混ぜる

    チュイルオランタン
  • 3

    最後に溶かしバターを加えて混ぜ合わせ30分冷蔵庫で休ませる

    チュイルオランタン
  • 4

    1cmの丸型の口金を付けた絞り袋に入れ、3cm位の円に絞り、160℃で10分、140℃に下げて30分焼く

    チュイルオランタン
  • 5

    ★卵白、★粉糖、★薄力粉をボウルに入れ、ティスプーンでぐりぐり混ぜ合わせ、ロイヤルアイシングを作り、ティスプーン1杯と、ココアを別ボウルで混ぜ合わせ、水で硬さを調節する。OPシートで作ったコルネに入れて、目、鼻、口等を描く

    チュイルオランタン
公開日:2011/9/6 最終更新日:2011/9/6

このレシピの材料

数量:50枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽんのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぽんのすけさんのレシピ一覧

絞り出しクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#絞り出しクッキー #アーモンドプードル #かぼちゃパウダー #アーモンドプードル 絞り出しクッキー #かぼちゃパウダー 絞り出しクッキー #ココアパウダー 絞り出しクッキー #かぼちゃパウダー アーモンドプードル #アーモンドプードル ココアパウダー #かぼちゃパウダー ココアパウダー #ココアパウダー 粉糖牛乳

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チュイルオランタン」ぽんのすけ