チョー簡単で型不要(^^)ノ
絞りだしは、丸でも構わないけど、
私はちょっと楕円が好き(*^^*)
ロイヤルアイシングは残ったら乾燥しないようにラップをして、冷凍保存。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵、牛乳、粉砂糖をくちゅくちゅ混ぜる。粉砂糖は多少塊が残っててもよい。
かぼちゃパウダーと振るった小麦粉と振るったアーモンドプードルを加え、ぐりぐり混ぜる
最後に溶かしバターを加えて混ぜ合わせ30分冷蔵庫で休ませる
1cmの丸型の口金を付けた絞り袋に入れ、3cm位の円に絞り、160℃で10分、140℃に下げて30分焼く
★卵白、★粉糖、★薄力粉をボウルに入れ、ティスプーンでぐりぐり混ぜ合わせ、ロイヤルアイシングを作り、ティスプーン1杯と、ココアを別ボウルで混ぜ合わせ、水で硬さを調節する。OPシートで作ったコルネに入れて、目、鼻、口等を描く
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「チュイルオランタン」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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