ハロウィンカラーのクランベリースコーン☆

混ぜて焼くだけ!!

朝ごはんにアツアツスコーンが食べたくなって作りました!
簡単だけど、おいしくいただけました☆

バターは使う直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。使う前に溶けてしまった場合、一度冷蔵庫で固めてからお使いください。あまりに柔らかくまとめにくい場合には、少しずつ薄力粉を足して様子を見ながらまとめてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩、かぼちゃのパウダーを入れて泡だて器で混ぜます。

  • 2

    冷蔵庫から取り出したバターを小さく切りながら?に入れます。
    バターを粉ですりつぶすように混ぜて、薄力粉をポロポロの状態にしていきます。

  • 3

    粉っぽさがなくなり、ポロポロの状態になったら、卵と牛乳をよく合わせたものを加えて、ヘラでさっくりと混ぜていきます。
    捏ねないように、ざっくりと混ぜてください。

  • 4

    ドライクランベリーを加えて火と混ぜしたら、コップなどの丸い型で型抜きします。
    *写真は、型抜きせず、のばしたものをカードで切り分けそのまま焼いています。

  • 5

    170度に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら完成です!

  • 6

    ティータイムに、ピックで飾ったスコーン。

    ハロウィンカラーのクランベリースコーン☆
  • 7

    ギフトには、包んだスコーンにハロウィンのシールを。。。

    ハロウィンカラーのクランベリースコーン☆
公開日:2011/9/6 最終更新日:2011/9/6

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

  • 材料

  • 薄力粉 … 200グラム
  • 無塩バター … 80グラム
  • かぼちゃパウダー … 大さじ1
  • ベーキングパウダー … 大さじ1
  • 砂糖 … 大さじ3
  • 塩 … ひとつまみ
  • たまご … 1個
  • 牛乳 … 50cc
  • ドライクランベリー … 適量
  • ラッピング:ピック … 
  • ラッピング:シール … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちるちるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちるちるさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーンスコーン #クランベリー #ハロウィンカラー #クランベリー プレーンスコーン #プレーンスコーン 無塩バター #かぼちゃパウダー プレーンスコーン #クランベリー 無塩バター #かぼちゃパウダー クランベリー #ハロウィンカラー 無塩バター #かぼちゃパウダー ハロウィンカラー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハロウィンカラーのクランベリースコーン☆」ちるちる