ココア風味の絞り出しクッキーです。
焼成温度が高いので、カリッとした焼き上がりです。
生地が柔らかくならないよう手早く絞り出しましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターと卵は室温にもどしておく。
小麦粉とココアパウダーは合わせてふるっておく。
バターに砂糖を加えてすり混ぜる。
卵を3回に分けて加え、混ぜる。
ラム酒を加え混ぜる。
粉類を加え、粉っぽさがなくなるまでサックリと混ぜる。
星口金をつけた絞り出し袋に入れ、のの字を描くように絞り出す。
190℃のオーブンで17分焼く。
数量:35個分
\SNSでシェア/
「ドレッセ・ショコラ」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!