5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

抹茶と豆乳のなめらか和風プリン

ほっこりしたいときに食べたい和風プリン

一番茶の抹茶ときび砂糖と豆乳、和の素材を使ったやさしいプリンです。甘さも控えめなのでヘルシー。

抹茶は砂糖とよく混ぜておかないとダマになってしまいます。アパレイユは寝かした方がなめらかなプリンになります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    きび砂糖と抹茶をよく混ぜておく。

  • 2

    卵に砂糖と抹茶を入れてよく混ぜる。

    抹茶と豆乳のなめらか和風プリン
  • 3

    あたためた豆乳を2に入れてよく混ぜたら漉す。冷水に冷やして冷ます。

    抹茶と豆乳のなめらか和風プリン
  • 4

    冷めたら生クリームを入れて混ぜて、冷蔵庫で半日寝かす。

    抹茶と豆乳のなめらか和風プリン
  • 5

    カップに注いで湯せん焼きする。130度で約30分焼く。ゆすっても波をうたなくなったら出来上がり。

    抹茶と豆乳のなめらか和風プリン
公開日:2011/9/7 最終更新日:2013/1/4

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 卵 … 2個
  • 豆乳 … 100g
  • きび砂糖 … 90g
  • 抹茶 … 2g
  • 生クリーム(35%) … 200g
  • 飾り用生クリーム … 適量
  • 飾り用小豆(あんこ) … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
わちっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

わちっこさんのレシピ一覧

抹茶プリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#控えめ 生クリーム #和風プリン 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「抹茶と豆乳のなめらか和風プリン」わちっこ