ほっこりしたいときに食べたい和風プリン
一番茶の抹茶ときび砂糖と豆乳、和の素材を使ったやさしいプリンです。甘さも控えめなのでヘルシー。
抹茶は砂糖とよく混ぜておかないとダマになってしまいます。アパレイユは寝かした方がなめらかなプリンになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
きび砂糖と抹茶をよく混ぜておく。
卵に砂糖と抹茶を入れてよく混ぜる。
あたためた豆乳を2に入れてよく混ぜたら漉す。冷水に冷やして冷ます。
冷めたら生クリームを入れて混ぜて、冷蔵庫で半日寝かす。
カップに注いで湯せん焼きする。130度で約30分焼く。ゆすっても波をうたなくなったら出来上がり。
\SNSでシェア/
「抹茶と豆乳のなめらか和風プリン」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!