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レンジで簡単ヘルシーカボチャプリン

卵不使用のレンチンカボチャプリン。ワンボウルで簡単

アレルギーフリーのカボチャプリンを考えました。濃厚豆腐使用でまったり&ほんのり豆腐が香ります。

混ぜる時は豆腐の粒粒が残らない、マヨネーズ状になるまでよく混ぜます。濃厚な豆腐がおすすめ。
黒蜜やコンデンスミルクをかけて食べてもおいしいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料をボウルに入れてなめらかになるまでよく混ぜる。

  • 2

    器に入れてラップをしないで500wで4〜5分加熱する。途中様子を見て表面がかわいて、触っても何も付かなければ加熱終了

    レンジで簡単ヘルシーカボチャプリン
  • 3

    冷蔵庫でよく冷やして完成。

公開日:2011/9/8 最終更新日:2011/9/8

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • カボチャパウダー … 小さじ1
  • 充填豆腐 … 140g
  • スキムミルク … 大さじ1
  • 砂糖 … 20g
  • 天ぷら粉 … 10g

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