卵不使用のレンチンカボチャプリン。ワンボウルで簡単
アレルギーフリーのカボチャプリンを考えました。濃厚豆腐使用でまったり&ほんのり豆腐が香ります。
混ぜる時は豆腐の粒粒が残らない、マヨネーズ状になるまでよく混ぜます。濃厚な豆腐がおすすめ。
黒蜜やコンデンスミルクをかけて食べてもおいしいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料をボウルに入れてなめらかになるまでよく混ぜる。
器に入れてラップをしないで500wで4〜5分加熱する。途中様子を見て表面がかわいて、触っても何も付かなければ加熱終了
冷蔵庫でよく冷やして完成。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「レンジで簡単ヘルシーカボチャプリン」うさ子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!