5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

お食事 かぼちゃクレープ

材料は粉と水と焼く油だけ!シンプルです。

朝ご飯で何もなかったときに、あり合わせで主食を考えた簡単ごはんです。
今回、南部地粉を使っていますが、中力粉でOKです。

南部地粉(中力粉)はグルテンが強いので、混ぜすぎるとねばりが出ます。水を加えたら、ささっとまぜて冷蔵庫で休ませましょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    南部地粉とかぼちゃパウダーをふるいます

  • 2

    粉物に水をいれます。このときにまぜすぎないようにします。
    目安は天ぷら衣ぐらいのとろみで。
    30分〜1時間冷蔵庫で休ませます。

  • 3

    フライパンを熱して、油を入れ、生地を入れ、両面焼きます。

公開日:2011/9/9 最終更新日:2011/9/9

このレシピの材料

数量:20?のクレープ、4〜5枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kayanoriさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kayanoriさんのレシピ一覧

クレープ・オムレットのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「お食事 かぼちゃクレープ」kayanori