材料は粉と水と焼く油だけ!シンプルです。
朝ご飯で何もなかったときに、あり合わせで主食を考えた簡単ごはんです。
今回、南部地粉を使っていますが、中力粉でOKです。
南部地粉(中力粉)はグルテンが強いので、混ぜすぎるとねばりが出ます。水を加えたら、ささっとまぜて冷蔵庫で休ませましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
南部地粉とかぼちゃパウダーをふるいます
粉物に水をいれます。このときにまぜすぎないようにします。
目安は天ぷら衣ぐらいのとろみで。
30分〜1時間冷蔵庫で休ませます。
フライパンを熱して、油を入れ、生地を入れ、両面焼きます。
数量:20?のクレープ、4〜5枚
\SNSでシェア/
「お食事 かぼちゃクレープ」kayanori
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!