ハチミツ入りでしっとりやわからの真っ白な白パン。子供たちに大人気です^^
ふんわり、しっとり、真っ白を目指してついに完成しました!ほんのり優しい甘さのはちみつ入りでしっとりふわふわです^^
オーブンの温度と焼き時間はお使いのオーブンによって多少違ってきます。適宜調節してくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに半量の粉類(強力粉+薄力粉)・はちみつ・ドライイーストを入れて軽く混ぜ、人肌程度に温めた水を合わせて加えて、へらなどで混ぜる。
粘りが出てきたら残りの粉類・塩を加えて10分ほど捏ねる。
バターとショートニングを加えてさらに5分ほど捏ねる。生地を丸めてボウルに入れ、ぴったりとラップをし、2倍の大きさになるまで温かいところにおく(30℃で30〜40分)。
約2倍に膨らんだら生地を台に出し、6等分にしてそれぞれ丸める。濡れ布巾をかけて10分おく。
丸めなおしてクッキングシートを敷いた天板に並べる。(丸めは表面をピンと張るようにきれいに。)
2次発酵(35〜40℃30分)
茶こしなどで強力粉(または上新粉)をたっぷり振るいかける。
オーブンを200℃で予熱し、150℃に下げて10~12分焼く。
6等分だと小さめサイズです。普通サイズの時は4等分で焼き時間を12〜15分くらいにしてくださいね。
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「ふわふわ♪はちみつ白パン。」ChococoHS
© 2006 cotta Co., Ltd.
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