かぼちゃパウダーとレーズンで、ハロウィンの雰囲気むんむんのクッキー^^
もちろん美味〜^^優しいかぼちゃの風味とアクセントにレーズンが入っています。
バター・卵は室温に戻してね^^画像はクランベリーバニラのディアマンの物もありますが、工程は一緒になっているので、使用させて頂きました^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンは細かく包丁で切っておく。薄力粉・かぼちゃパウダーはふるっておく。
バターをホイップ状に練り混ぜ、3回〜に分けて粉砂糖を投入しよく混ぜる。
2に卵黄をいれ良く混ぜる。そして薄力粉を入れ切り混ぜる。
ホロホロになったらすり混ぜ、レーズンをいれひと固まりにしラップで麺棒ほどのサイズにして、凍らせる。(1時間〜)
凍ったら、ラップから取り出し3で余った卵白を表面に塗りグラニュー糖(分量外)をまぶす。
1cm幅にきり天板にならべる。
180度で15分〜焼けば完成。
焼きあがり後は周りが欠けやすいので冷めてから動かしてね^^
数量:30枚
\SNSでシェア/
「かぼちゃ&レーズンのディアマン」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!