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ミルキーかぼちゃパン

練乳を入れてミルキーでしっとり感を出しました!かぼちゃパウダーで簡単にかぼちゃ色♪

白パンの焼成温度で焼成しているので、かぼちゃの黄色がキレイに出ます。翌日以降もしっとりもっちり〜^^

くっきりなお尻(笑)にするには、少しめん棒を大き目に動かしてしっかり生地に跡を付ける事です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBにマーガリン以外の材料を入れスタート。5分後にマーガリンを入れる。あとは1次発酵までHBにお任せ。

  • 2

    生地を取り出し、8分割して生地を丸め。。。。

    ミルキーかぼちゃパン
  • 3

    乾燥しないように濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムを取ります。

    ミルキーかぼちゃパン
  • 4

    生地を丸めなおして成型します。今回はお尻パンの成型方法で。丸めた生地の中央にめん棒を押し当て。。。

    ミルキーかぼちゃパン
  • 5

    少しめん棒を転がして、真ん中の生地を少し伸ばしこんな形にします。これで成型は終わりです。

    ミルキーかぼちゃパン
  • 6

    2次発酵はオーブンスチーム発酵30℃25分して一回り大きくなったら終了。

    ミルキーかぼちゃパン
  • 7

    オーブンを180℃に余熱し、余熱中に茶こしで生地に強力粉をふりかけておきます。余熱が完了したら160℃に下げ13分焼成して完成♪

    ミルキーかぼちゃパン
  • 8

    キレイな黄色〜^^丸く成型してバンズパンにもOKです^^

    ミルキーかぼちゃパン
公開日:2011/9/14 最終更新日:2011/9/14

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数量:63g分割8個分

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