余った卵白で焼きメレンゲ♪
大好きなシナモン味にしあげましたぁ♪
シナモン味の焼きメレンゲです♪
しゅわぁ〜っとなくなりますよぉ
コツは絶対にオーブンのドアを開けないこと!!!しっかりと焼きましょう♪
保存方法も大切ですよ!!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵白に片栗粉とシナモンをふるい入れる。
グラニュー糖を2回に分けて加えながら、かたく泡立てる。
つやが出るまで♪
絞り出し袋に口金をセットし、メレンゲを入れる。
今回は丸い口金使用
天板にクッキングシートを敷き、
直径2〜2.5センチくらいに搾り出す。
100度のオーブンで70分焼き、ドアを開けずに20分放置する。
仕上げにシナモンをふっても♪
直ぐに湿気てしまうので、保存はシリカゲル等と一緒に密閉容器に入れて冷蔵庫保存。
数量:天板1回分
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「●シナモン no 焼きメレンゲ●」piko
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