6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

ハロウィン☆フーガス

ハロウィンにぴったり!ジャク・オ・ランタンとおばけのフーガス☆

1つの生地から2種のフーガスを作ります。おまけにフライドオニオンのグリッシーニまで作っちゃお♪

色々なお顔を楽しんでみて下さいね!
10/12 分割数の誤表記を訂正 手順4および9 ×6分割→○4分割
10/18 水分量の記載漏れを追加 水 160g(64%)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    スーパーカメリヤ、砂糖、塩、インスタントドライイースト、水、オリーブオイルをHBにセットし、こねる。(手捏ねの方は手捏ねでどうぞ)

  • 2

    捏ねあがったら、生地を三分割し、ひとつはそのまま丸める(A)。一つはBのかぼちゃパウダーを捏ね入れる。生地の色が均一になるまで捏ねてください(B)。もう一つにはフライドオニオンを捏ね入れる。全体に混ざったらいいです(C)。

    ハロウィン☆フーガス
  • 3

    それぞれ2倍程度の大きさになるまで35℃で一次発酵させる。

  • 4

    (A)おばけのフーガスを作ります。一次発酵後のAの生地を4分割して丸めなおし、ベンチタイム15分。

  • 5

    (A)麺棒で軽く伸ばし、小さな丸型とちょっと大きめの丸型で目と口を抜きます。(私は絞りの金口を使いました)

    ハロウィン☆フーガス
  • 6

    (A)手で適当に伸ばして、好みの顔にします。

    ハロウィン☆フーガス
  • 7

    (A)35℃で15分、二次発酵させる。二次発酵後、つまようじの頭で生地をさして、鼻を作ります。

    ハロウィン☆フーガス
  • 8

    (A)140℃で12分焼きます。焼き加減はお使いのオーブンに合わせて調整してください。

    ハロウィン☆フーガス
  • 9

    (B)ジャック・オ・ランタンのフーガスを作ります。一次発酵後のBの生地を4分割して丸めなおし、ベンチタイム15分。

  • 10

    (B)麺棒で軽く伸ばし、目を抜きます。私はカッターの刃を使いました。口は一文字に切り込みを入れます。

    ハロウィン☆フーガス
  • 11

    (B)手で適当に伸ばして口を作り、ソフトドレッジでかぼちゃのすじめの入れます。歯の部分には、抜いた目の生地を使います。かぼちゃの種を頭にさします。

    ハロウィン☆フーガス
  • 12

    (B)35℃で15分、二次発酵させる。

    ハロウィン☆フーガス
  • 13

    (B)180℃で12分焼きます。焼き加減はお使いのオーブンに合わせて調整してください。

    ハロウィン☆フーガス
  • 14

    (C)フライドオニオンのグリッシーニを作ります。一次発酵後のCの生地をガス抜きをして丸めなおします。ベンチタイム15分。

  • 15

    (C)15×20cm程度に伸ばし、包丁で1cm幅に切ります。

    ハロウィン☆フーガス
  • 16

    (C)くっつかないように天板に並べ、170℃で15分焼きます。途中で天板を返して、むらなく焼いてください。焼き加減はお使いのオーブンに合わせて調整してください。

    ハロウィン☆フーガス
公開日:2011/10/6 最終更新日:2011/10/18

このレシピの材料

数量:4人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
こたみやさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

こたみやさんのレシピ一覧

その他の世界各国のパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フライドオニオン #インスタントドライイースト #グリッシーニ #インスタントドライイースト フライドオニオン #インスタントドライイースト グリッシーニ #インスタントドライイースト ハロウィン #インスタントドライイースト ランタン #ハロウィン ランタン #インスタントドライイースト フーガス #かぼちゃパウダー インスタントドライイースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハロウィン☆フーガス」こたみや