生クリームを多めに入れて、お菓子屋さんみたいな、ちょっとリッチなスイートポテトです
裏ごししたりと、手間はかかるけど、それだけ美味しいスイートポテトに仕上がってます
焼き芋から作ることで、濃厚なさつまいもの甘みを味わえます。グラニュー糖はさつまいもの甘さで加減してください
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さつまいもはよく洗い、アルミホイルで包んだら予熱なし160℃のオーブンで90分焼く
焼きあがったら、熱いうちに皮をむく。スプーンでしごくようにすると簡単にむけます
マッシャーや木べらでさつまいもをつぶす。後で裏ごしするので、つぶが残っていてもOK
鍋に3と○を入れ、弱火にかける。絶えず混ぜ続けること。最初はドロドロだが、だんだんまとまってきます。絞りやすい硬さになったら火からおろす
卵黄とラム酒を加えてよくまぜる
5を少量づつ裏ごしする。こうすることで、とってもなめらかになります。
好みの口金をセットした絞り袋に生地をいれ、カップやココットに絞り出す。200℃のオーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成
数量:7つぶん
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「お菓子屋さんみたいなスイートポテト」muguet
© 2006 cotta Co., Ltd.
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