簡単に出来るのに、味は本格的!とろけるくちどけのブラマンジェです
大好きなマンゴーとラズベリーの組み合わせでブラマンジェを作っているうちに、もっととろけるような食感にしたいと思ってこのレシピにたどりつきました
口どけの良さにこだわったので、ゼラチン量はギリギリになっています。カップなどに入れて作るようにしてください。セルクルを使って抜いてしまうと崩れる可能性があります!
マンゴーも牛乳も沸騰させないように混ぜると分離しません
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンは水で戻しておく
マンゴーピュレと砂糖を鍋に入れて砂糖が溶けるまで、熱を入れる(沸騰させない程度)
洋酒とゼラチンを入れて混ぜる
温めたた牛乳(沸騰させない程度)を少しづつ入れて混ぜていく
一旦ボールを氷水につけて冷やす。(熱が取れて少し冷たくなるくらい)
生クリームを6〜7分立てに泡立てて、5のボールに入れて混ぜる
グラスに流して冷やす
ラズベリーソースを作る*
解凍した冷凍ラズベリーを鍋に入れて砂糖を入れて火にかける
軽く煮詰めたら(煮詰めすぎると固くなるので注意!)、ボールに移して冷やしておく
冷蔵庫から取り出したブラマンジェのグラスに、ラズベリーソースと角切りにした缶詰マンゴーを盛り付ける
数量:4カップ分
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「マンゴーラズベリーのなめらかブラマンジェ」グーテaki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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