5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

マンゴーラズベリーのなめらかブラマンジェ

簡単に出来るのに、味は本格的!とろけるくちどけのブラマンジェです

大好きなマンゴーとラズベリーの組み合わせでブラマンジェを作っているうちに、もっととろけるような食感にしたいと思ってこのレシピにたどりつきました

口どけの良さにこだわったので、ゼラチン量はギリギリになっています。カップなどに入れて作るようにしてください。セルクルを使って抜いてしまうと崩れる可能性があります!
マンゴーも牛乳も沸騰させないように混ぜると分離しません

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼラチンは水で戻しておく

    マンゴーラズベリーのなめらかブラマンジェ
  • 2

    マンゴーピュレと砂糖を鍋に入れて砂糖が溶けるまで、熱を入れる(沸騰させない程度)

    マンゴーラズベリーのなめらかブラマンジェ
  • 3

    洋酒とゼラチンを入れて混ぜる

    マンゴーラズベリーのなめらかブラマンジェ
  • 4

    温めたた牛乳(沸騰させない程度)を少しづつ入れて混ぜていく

    マンゴーラズベリーのなめらかブラマンジェ
  • 5

    一旦ボールを氷水につけて冷やす。(熱が取れて少し冷たくなるくらい)

    マンゴーラズベリーのなめらかブラマンジェ
  • 6

    生クリームを6〜7分立てに泡立てて、5のボールに入れて混ぜる

    マンゴーラズベリーのなめらかブラマンジェ
  • 7

    グラスに流して冷やす

    マンゴーラズベリーのなめらかブラマンジェ
  • 8

    ラズベリーソースを作る*
    解凍した冷凍ラズベリーを鍋に入れて砂糖を入れて火にかける

    マンゴーラズベリーのなめらかブラマンジェ
  • 9

    軽く煮詰めたら(煮詰めすぎると固くなるので注意!)、ボールに移して冷やしておく

    マンゴーラズベリーのなめらかブラマンジェ
  • 10

    冷蔵庫から取り出したブラマンジェのグラスに、ラズベリーソースと角切りにした缶詰マンゴーを盛り付ける

    マンゴーラズベリーのなめらかブラマンジェ
公開日:2011/10/11 最終更新日:2011/10/11

このレシピの材料

数量:4カップ分

  • 材料

  • 粉ゼラチン … 3g
  • 水 … 12g
  • マンゴーピュレ … 50g
  • 砂糖 … 35g
  • 牛乳 … 100g
  • 生クリーム … 80cc
  • 洋酒 … 小1
  • 冷凍ラズベリー … 30g
  • 洋酒 … 小1
  • 砂糖 … 大1
  • 缶詰マンゴー … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
グーテakiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

グーテakiさんのレシピ一覧

ブラマンジェのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブラマンジェ 生クリーム #マンゴーピュレ 生クリーム #冷凍ラズベリー 生クリーム #ブラマンジェ 粉ゼラチン #生クリーム 粉ゼラチン #冷凍ラズベリー 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴーラズベリーのなめらかブラマンジェ」グーテaki