ほんのり栗の香りが広がるクッキー
つい刻みアーモンドを乗せてしまったけど、
ない方が栗の風味をしっかり味わえたと思うので、レシピには入れてません。。。
きび糖がなければ普通のお砂糖でも大丈夫です。
リスドールがない場合は、強力粉、薄力粉、半々でも大丈夫です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを室温に戻し、ヘラでぐりぐり
きび糖を混ぜぐりぐり
卵黄を加えぐりぐり
蒸し栗のほじほじしたんを裏ごし※ざるを使ってますが荒い目の裏ごし器を持ってないので(〒▽〒)
ふるった粉を混ぜへらできるようにして粉っぽさがなくなるまで混ぜ混ぜ
星形の口金を付けた絞り袋に入れ、絞りだし、180℃で15分
\SNSでシェア/
「ほじほじ栗のクッキー」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!