食べるのが楽しいおいものクッキー
かぼちゃパウダーとむらさきいもパウダーで作った
なんちゃって おいもさんクッキー
中心部分のクッキーを冷凍庫に入れておく事によって、周りのクッキーが巻きやすいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆常温にしたバターをホイッパーでよく混ぜ、そこへ粉砂糖を加え更にふんわりするまで混ぜる
☆良く溶いた卵を少しずつ加えてる
☆薄力粉とかぼちゃパウダーを合わせて振るった物をそこへ加えれひとまとめに(冷蔵庫で30分程寝かす)その後2等分にし、20cm位の丸い棒状にした物を冷凍庫へ
*サラダ油に牛乳を加え、よく混ぜたら上白糖を加え、更によく混ぜる
*薄力粉とむらさきいもパウダーを合わせて振るった物を加え、ひとまとめにする
めん棒でむらさきいもクッキーを伸ばし、その上に冷凍庫で固めておいたかぼちゃクッキーを乗せ、ぐるっとまく
冷蔵庫で1時間以上寝かしたあと、8mmぐらいにカットし、
黒ごまを乗せ(分量外)
180℃のオーブンで15分程焼いたら出来上がり
数量:30枚分
\SNSでシェア/
「おいもさんクッキー」*Manis*
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!