食用色素1色でもうずまきぐるぐる。
食紅だけで2色の色づけ。
色つきクッキー生地の作り方はブログで紹介してます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
色つき生地を作る。
食紅の量を調整して、
赤が薄い生地と濃い生地を作る。
(先に薄いのを作って、取り分けて食紅を足す
どちらの生地ものばして重ねる。
重ねて少し麺棒で伸ばしなじませ、ぐるっと巻いていく。
(ひびが入ったところは、ころころ転がしてなじます。)
ラップを巻いて冷蔵庫で30分以上休ませる。
そのあとカットして焼く。
ラッピングは何個かまとめてがかわいい。
数量:適量
\SNSでシェア/
「ピンクのぐるぐるクッキー」sukemarumon
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!