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【ハロウィン】かぼちゃのクッキーPOPS

プレゼントにぴったりのクッキーPOPS

以前作った「おいもさんクッキー」の応用編です
金太郎飴のように切っても切っても顔が出て来るように作りました。

パーツ作りが少し面倒ですが、色んな顔を作ってみてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆常温にしたバターをホイッパーでよく混ぜ、そこへ粉砂糖を加え更にふんわりするまで混ぜる。

    【ハロウィン】かぼちゃのクッキーPOPS
  • 2

    ☆良く溶いた卵を少しずつ加えてる。

    【ハロウィン】かぼちゃのクッキーPOPS
  • 3

    ☆薄力粉とかぼちゃパウダーを合わせて振るった物をそこへ加えれひとまとめに(冷蔵庫で30分程寝かす)

    【ハロウィン】かぼちゃのクッキーPOPS
  • 4

    *サラダ油に牛乳を加え、よく混ぜたら上白糖を加え、更によく混ぜる。

  • 5

    *薄力粉とブラックココアパウダーを合わせて振るった物を加え、ひとまとめにする。

  • 6

    1cm×12,3cmの三角のパーツ2本(目部分)と、その少し小さい三角(鼻部分)1本、5cm×12,3cmに伸ばしたもの(口部分)を作り、口の部分以外の物を冷凍庫で冷やし固めておく。

    【ハロウィン】かぼちゃのクッキーPOPS
  • 7

    目、鼻部分のパーツそれぞれをかぼちゃ生地で包む。口部分のパーツは棒状にした3本のかぼちゃ生地を互い違いに配置。

    【ハロウィン】かぼちゃのクッキーPOPS
  • 8

    それぞれのパーツを引っ付ける。隙間があるようなら、棒状に伸ばしたかぼちゃ生地を足して行く。
    ぎゅっと形をまとめて、更にそれをかぼちゃ生地で包み、冷蔵庫で1時間以上寝かす。

  • 9

    5mm幅にカットしたクッキー生地を170℃のオーブンで10分程焼く。

    【ハロウィン】かぼちゃのクッキーPOPS
  • 10

    スイートチョコレートを湯煎で溶かした物を出来上がったクッキーの上に伸ばし、スティックを乗せて、更にチョコレートを乗せて固めると出来上がり。

  • 11

    ラッピング
    むらさきいもパウダーを利用して、ゴーストも作りました。

    【ハロウィン】かぼちゃのクッキーPOPS
公開日:2011/10/17 最終更新日:2011/10/17

このレシピの材料

数量:15本分

  • 材料

  • ☆無塩バター … 50g
  • *サラダ油 … 10g
  • ☆粉砂糖 … 30g
  • *牛乳 … 20g
  • ☆卵 … 30g
  • *上白糖 … 20g
  • ☆薄力粉 … 100g
  • *薄力粉 … 60g
  • ☆かぼちゃパウダー … 10g
  • *ブラックココアパウダー … 5g
  • スイートチョコレート … 80g

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