かぼちゃパウダーとブラックココアパウダー。
2色の生地で作った、
相性ぴったりのハロウィンクッキーです☆
ぐるぐるクッキー。
黄色と黒でハロウィン仕様。
かぼちゃの優しい甘さと、ブラックココアの
ほろ苦さが相性ばっちり♪
ぐるぐる巻くとき、ラップを使って持ち上げるように巻くと
生地が割れにくいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
それぞれの生地を作る。
常温のバターにグラニュー糖を入れて混ぜる。
溶いた卵を加えてさらにすりまぜる。
あわせておいた粉類をふるいながら入れる。
ブラックココアパウダー。
かぼちゃパウダー。
二つの生地をのばして重ね、
ぐるぐるとラップを使ってまいていく。
半分までいったら、生地を反対に返すと内側と外側違うクッキーになる。
ラップに包んだまま、
冷蔵庫で30分以上ねかせる。
カットして、180度で13分程度焼く。
できあがり。
ラッピング。
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「【ハロウィン】 ぐるぐるクッキー」sukemarumon
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