甘党さんにお勧めのチョコチップ入りです。
生地はホームベーカリーにお任せ。
マフィン型で作れば天板の上で生地同士が
くっつく事も形が不ぞろいになる事もありません。
HBに入れる牛乳は夏場は冷たいものを、冬場は人肌に温めたものを使って下さい。最後にかけるミルクアイシングは粗熱が取れて、使う直前に作ってください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーに☆以外の材料をセットし(ドライイーストは指定のポケットに)1次発酵までお任せ。
型にグラシン紙をセット。
(グラシン紙がない場合は油脂を塗る。)
またはマフィンカップ使用。
生地が出来たらガス抜きをし、丸めてラップをしてベンチタイム15分。
ベンチタイム後、ガスを抜きながら20?×30?の長方形に伸ばし、上部1?あけてマーガリン(分量外)を塗りシナモンとグラニュー糖をよく混ぜ合わせたものとチョコチップを満遍なく散らす。
(今回はレーズンも加えました。)
くるくる丸めてしっかり閉じて8等分にカット。
渦が上に向くように型に入れ(型がない場合はそのままオーブンシートに置いてもOK)少し生地を上から押さえて、35℃の場所で一回り大きくなるまで二次発酵。
180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。型から外し、粗熱が取れたらミルクアイシングを作り、スプーンで垂らして完成☆彡
数量:マフィン型8個分
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「●甘〜いチョコチップ入りシナモンロール」うずりん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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