しっとりだけど、少し軽めのかぼちゃケイク(^^)
焼きっぱなしケーキだから楽ちん♪
食べるときにクレームシャンティを添えてもおいしいよ♪
★印は材料ではないけど、材料のところに書くとリンクできるので一緒にかきました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃの水煮をマッシュして、牛乳を加え混ぜ混ぜ、卵黄を加え混ぜ混ぜ、黒砂糖を加え混ぜ混ぜ、サラダ油を加え混ぜ混ぜ。シナモンを加え混ぜ混ぜ
別ボウルに卵白をハンドミキサーでがーっとして、途中でグラニュー糖を加えさらにがーっとしてつのの立つメレンゲに仕上げる
1と2を混ぜ合わせ、ふるった薄力粉をヘラで切るように混ぜ混ぜ。
型に流してスライスアーモンド、シナモンをふり、180℃オーブンで40分焼く
数量:Φ15cm
\SNSでシェア/
「【ハロウィン】かぼちゃのケイク」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!