残ったペーストで簡単に作りました。中はとろ〜
紫イモのペーストがたくさん残っていたのでたっぷりいれてほくほく感もあるスイーツにしました
FPがない場合は裏ごしをしてからをお勧めします。
私は今回少し食感を残しました。
渋くなるので作ったら早めに召し上がってください!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
紫イモのペーストと砂糖、牛乳をミキサー(FP)にかけてなめらかにする。
ボールに移し卵を溶いたものと生クリームを入れしっかり混ぜる
オーブンを150度に余熱開始。器8分目まで入れる
鉄板に水をひき3を乗せ40分蒸し焼きにする
取り出すときは熱いので要注意!!かなりの熱湯になってます。荒熱が取れたらメープルシロップをかけて完成
ハロウィンの器に入れて作りました。
\SNSでシェア/
「オーブンde簡単紫イモプリン」carina
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!