6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

オーブンde簡単紫イモプリン

残ったペーストで簡単に作りました。中はとろ〜

紫イモのペーストがたくさん残っていたのでたっぷりいれてほくほく感もあるスイーツにしました

FPがない場合は裏ごしをしてからをお勧めします。
私は今回少し食感を残しました。
渋くなるので作ったら早めに召し上がってください!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    紫イモのペーストと砂糖、牛乳をミキサー(FP)にかけてなめらかにする。

  • 2

    ボールに移し卵を溶いたものと生クリームを入れしっかり混ぜる

  • 3

    オーブンを150度に余熱開始。器8分目まで入れる

  • 4

    鉄板に水をひき3を乗せ40分蒸し焼きにする

  • 5

    取り出すときは熱いので要注意!!かなりの熱湯になってます。荒熱が取れたらメープルシロップをかけて完成

  • 6

    ハロウィンの器に入れて作りました。

    オーブンde簡単紫イモプリン
公開日:2011/10/25 最終更新日:2011/10/25

このレシピの材料

数量:ココット4個分

  • 材料

  • 紫イモのペースト … 300g
  • 砂糖 … 60g
  • 卵 … 2個
  • 牛乳 … 150cc
  • 生クリーム … 75〜80cc
  • メープルシロップ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
carinaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

carinaさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ペースト 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オーブンde簡単紫イモプリン」carina