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風邪予防!がっつりスタミナ丼

風邪なんかぶっとばせ〜〜

風邪ひきの家族がいたためピリ辛に生姜も加えて風邪予防レシピを考案しました

油をひかないのでヘルシーにもなります♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    豚肉を食べやすい大きさに玉ねぎはくし切りにする。生姜は千切りにする

  • 2

    フライパンを熱し豚肉を炒め軽く色が変わってきたら玉ねぎ、生姜を加える

  • 3

    酒をいれアルコールを飛ばしたら水、コチュジャンを加え煮立たせる

  • 4

    味を見て好みで醤油を垂らす。卵をとき弱火にしたら全体に垂らすように入れ3秒そのまま!!

  • 5

    卵がふつふつしてきたら軽く全体を混ぜ水溶き片栗粉でとろみをつける

  • 6

    どんぶりにご飯を入れその上に5をのせる

公開日:2011/10/25 最終更新日:2011/10/25

このレシピの材料

数量:2〜3人分

  • 材料

  • 豚肉 … 200〜300g
  • 玉ねぎ … 1個
  • 卵 … 2個
  • 生姜 … 1かけ
  • 水 … 100ccぐらい
  • 酒 … 15〜20
  • 醤油 … 適量
  • 水溶き片栗粉 … 少量
  • コチュジャン … 小さじ1〜(お好みで)
  • ご飯 … 

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