5,500円以上ご購入で送料無料! - 3/4(月)16:00まで

●ポンデケージョ

簡単ですぐに出来る。そして美味しい。そして可愛い♪

どこのスーパーでも扱いのある材料で
材料を揃えるのにも困らなくて
簡単で短時間で出来る簡単おやつ♪

焦げ目は控えめにした方がイイので適当な焦げ目がついたら、焦げ目がつかないようにアルミホイルを被せて焼きます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    フープロで白玉粉を入れて紛末状にする。

  • 2

    ボウルに粉末状にした白玉粉と粉チーズ・塩・卵黄をいれて混ぜる。

  • 3

    ?の中に少しずつ牛乳を入れて混ぜる。

  • 4

    1つにまとめてラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。

  • 5

    16個に切り分けて丸めて、180度に予熱したオーブンで30分焼く。

公開日:2011/10/27 最終更新日:2011/10/27

このレシピの材料

数量:2〜3人分

  • 材料

  • 白玉粉 … 150g
  • 卵黄 … 1個分
  • 牛乳 … 150cc
  • 粉チーズ … 50g
  • 塩 … 小さじ1/2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
菜未さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

菜未さんのレシピ一覧

ポンデケージョのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#白玉粉 短時間 #ポンデケージョ 白玉粉 #白玉粉 粉チーズ #ポンデケージョ 粉チーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●ポンデケージョ」菜未