税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

●絶対覚えたいバナナブレッド

●絶対覚えたいバナナブレッド

子どものおやつにもOK!
手土産にも喜ばれる万能レシピ。
シンプルなレシピなので、思い立ったらすぐできます。


バナナとくるみの相性バツグンのブレッドです。
甘さひかえめなので、軽食にも向いてます。
パウンドケーキよりもバターが控えめなところも嬉しいですね。

バターと卵は室温にもどしておきましょう。生地の分離を防ぎます。
事前準備をしっかりして、手早く作りましょう。


作り方

  • 1

    下準備として、バターと卵は室温に戻す。
    型にオーブン用の紙を敷く。
    薄力粉・ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    オーブンを180℃に余熱しておく。

  • 2

    ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡だて器でよく練り、砂糖を加えてすり混ぜる。

  • 3

    溶きほぐした卵を2〜3回に分けて加える。

  • 4

    フォークの背でつぶしたバナナを3の生地に加えて混ぜる。

  • 5

    バナナが全体的に混ざったら、粗く刻んだくるみを加えさらに混ぜる。

  • 6

    粉類をもう一度振るいながらゴムベラでさっくりと混ぜる。

  • 7

    粉っぽさがなくなったら、型に流しいれ、平らにならす。

  • 8

    型を少し上から落とし、空気を抜き、中央をくぼませ180℃のオーブンで40分〜50分焼く。
    竹串をさして何もついてこなければ出来上がり。

このレシピの材料

数量:パウンド型1個分

  • ▼材料
  • 薄力粉 … 110g
  • ベーキングパウダー … 小1
  • バナナ … 2本
  • くるみ(ローストしたもの) … 30g
  • バター(食塩不使用) … 50g
  • 砂糖 … 45g
  • 卵 … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kotoriさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kotoriさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●絶対覚えたいバナナブレッド」kotori

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る